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Dicas para afiar suas facas de churrasco!

O desempenho deste item essencial nos churrascos depende diretamente da forma que você escolhe para cuidar delas e determina o quanto você é um bom entendedor do assunto! Confira abaixo dicas para afiar suas facas de churrasco e mante-las impecáveis para o seu evento.

A faca ideal é aquela que realiza cortes precisos sem prejudicar a peça de carne, sendo que facas “cegas” e sem cortes não deslizam corretamente. Conheça abaixo as principais maneiras e o jeito correto para cada uma das formas.

Posição correta para afiar suas facas de churrasco

É importante pensar a posição e o jeito que a lâmina irá deslizar, independente da forma que você escolher para afiar suas facas. Se o ângulo for muito grande, o fio da lâmina será removido. Por isso, a posição correta para a faca ser afiada é a seguinte.

Tipo 1 – Afiador

Este método é bem eficiente para aqueles que não possuem tanta experiência no assunto. Essencialmente, basta encaixar a faca no afiador e desliza-la de maneira devagar para frente e para trás. Sendo de boa qualidade, em pouco tempo o afiador fará um brilhante papel e suas facas estarão prontas.

Tipo 2 – Pedra

A pedra é um método muito tradicional e bastante utilizado por churrasqueiros. Vamos as dicas para afiar suas facas de churrasco:
– Molhe a pedra de afiar por 5 minutos para que ela não arranhe suas facas durante a afiação.
– As pedras, similarmente, possuem dois lados: ou lisa ou mais áspero. Normalmente usamos o lado mais liso da pedra para afiação.
– Deslize a faca por toda a pedra em um ângulo médio de 20º, em princípio, três vezes para cada lado. É provável que sua faca esteja pronta para uso se cortar a peça de carne em 2 ou 3 movimentos.

Tipo 3 – Chaira

Cuidado! Este método exige mais habilidade por parte de quem irá manuseá-la.
– Segure a chaira com a ponta para cima.
– Deslize a faca (no ângulo de 20°) em movimentos de fora para dentro, por toda extensão da chaira.
– Faça esse movimento nos dois lados da faca, garantindo o fio de toda a faca.

Tipo 4 – Esmeril

Do mesmo modo que o item 3, é necessário mais cuidado e habilidade para este tipo de afiação.
– Passe algo na lâmina da máquina para que não risque a faca. Nesse caso, pode ser óleo lubrificante.
– Ligue a máquina e coloque a faca em um ângulo de 45° na lâmina do esmeril e movimente da base até a ponta da faca.
– Faça o movimento por 4 vezes e dessa maneira repita os movimentos do outro lado da faca.

Tipo 5 – Caneca – A dica coringa para afiar suas facas de churrasco!

Na hora do improviso você não pode parar o churrasco, não é mesmo? Se não tiver nenhum dos tipos de afiadores acima, ainda assim você pode afiar suas facas de churrasco.
Pegue uma caneca de cerâmica, vire-a de cabeça para baixo.
– Assim, raspe a lâmina da faca no ponto em que se é possível ver a cerâmica.
– Conforme for pegando corte, faça os movimentos do lado oposto da faca.

Com toda a certeza é importante ressaltar que uma faca sem fio prejudica o corte e a qualidade da carne. Tenha sempre muito cuidado com seus itens de churrasco pois o conjunto de todos os itens é que por certo fará o seu evento ser um sucesso.
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