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5 dicas para assar o seu espetinho de carne!

Uma das coisas mais instantâneas que existem é sentir aquele cheirinho de churrasco do vizinho e bater aquela vontade de comer um belo espetinho de carne suculento, não é mesmo?!

Para que o seu churrasco seja um sucesso, você precisa estar atento aos detalhes necessários servindo as delícias em seus pontos corretos. Optar pelo cardápio que agrade o perfil dos convidados é extremamente necessário, sempre considerando a maior variedade de itens possíveis. Sem dúvida, o espetinho de carne bovino é o item mais obrigatório de todo churrasco!

Confira abaixo algumas dicas para grelhar da melhor maneira o queridinho de todos os churrasqueiros:

1) Temperatura correta do fogo

Seja qual for o ponto do espeto, é necessário que a grelha já esteja bem quente e o fogo apenas em brasas mais cinzas se utilizada a churrasqueira com carvão vegetal.  A mesma dica serve para grelhar a gás: deixe em temperatura média e espere com o grill fechado chegar no ponto de bafo.

2) Untar a grelha para que o espeto não grude

Depois que a grelha estiver quente, pegue uma escova apropriada e passe óleo vegetal ou azeite por toda a superfície. Assim, o manuseio dos espetos será bem mais fácil e aqueles pedacinhos crocantes do espetinho de carne não ficarão grudados. Não se esqueça de tomar cuidado para não se queimar, utilize os equipamentos corretos para evitar acidentes!

3) Assar de maneira uniforme

O espetinho de carne levam em média 15 minutos para estar ao ponto. Fique de olho para que neste período o espeto inteiro esteja na grelha para assar de maneira uniforme. Assim, no decorrer do tempo é necessário ir virando os espetinhos.

4) Faça um teste!

Após encher a grelha com os espetinhos de carne e aguardar o tempo necessário, faça um teste com um dos espetinhos! Antes de retirar todos, pegue apenas um, corte e veja se está do seu agrado. Se já estiverem no ponto, retire-os da grelha imediatamente para evitar que fiquem ressecados.

Sirva sempre quente

Churrasco bom é churrasco de qualidade e quentinho! Ao começar a esfriar, o espetinho de carne começa a ficar mais rígido e menos suculento. Por isto, o consumo deve ser imediato.

Caro leitor, se assim como eu você está em busca de espetinho de carne de qualidade, não deixe de consultar a Viva Espetos para fazer parte do seu churrasco. Se você gostou deste artigo, curta, comente e compartilhe pois a sua opinião é muito importante para nós!

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